Le interviste
Esclusiva CS Filippo Roma: “L’AIA fa tanta gola per motivi di potere. Inter-Juventus? Sono proprio curioso di come finirà. Su Mourinho…”
In esclusiva per Calcio Style, Filippo Roma, giornalista e personaggio televisivo, grande tifoso della Roma, ha parlato ai nostri microfoni sull’inchiesta arbitri fatta dal programma le Iene.
Filippo Roma ha rilasciato in esclusiva un’intervista per la nostra redazione sull’inchiesta arbitri fatta dal programma le Iene.
Di seguito le parole di Filippo Roma:
Visto che il vertice AIA non viene remunerato perché fa tanta gola?
“Penso che l’AIA faccia tanta gola per motivi di potere.
Sappiamo che la retribuzione del presidente non è alta, si gira sui 25 milioni all’anno, però è il potere che ti da, che rende quel posto appetibile.
Il potere porta altri soldi e la possibilità di fare ulteriore carriera, in certi casi può contare più del denaro.”
Quale potere ha secondo te su carriere e designazioni?
“Si, inevitabilmente lo ha e rappresenta una forma di enorme vantaggio in proiezioni future, in ottica di crescita di consenso che può aprire ulteriori carriere arbitrali.
Evidentemente se questo posto è così conteso un motivo ci sarà.”
Che rapporto ha Rocchi coi club di Serie A?
“Io non lo so che rapporti ha Rocchi con i presidenti dei club di Serie A, non ho prove, documentazioni.
Non ho mai visto con i miei occhi gli incontri di Rocchi con i presidenti di Serie A.
Di certo da inizio campionato si nota una grande tensione da parte di Rocchi perchè sta subendo moltissime pressioni da parte delle varie squadre del campionato di Serie A.
Ci sono lamentele, ci sono recriminazioni.
Ogni settimana un presidente se ne esce criticando l’operato degli arbitri e essendo Rocchi il designatore degli arbitri è lui che è al centro della tempesta e quindi sicuramente questa fase sta vivendo con grande attenzione e preoccupazione il rapporto con le società di Serie A.”
Così facendo al momento risulterebbe un campionato falsato o comunque alterato, giusto?
“Non arrivo a pensare che il campionato possa essere completamente falsato da questa dinamica interna all’Aia.
Certamente questa situazione può avere influenzato qualche risultato, qualche partita.
Non penso che a causa di questa lotta intestina il campionato sia falzato, perché stiamo assistendo a un campionato in cui la prima in classifica, l’Inter, è la squadra più forte.
La seconda in classifica, la Juventus, è la seconda più forte.
Certamente in maniera del tutto casuale ci sono state squadre che, a causa di questa presunta guerra intestina, possono aver subito danni o vantaggi.
Possiamo parlare di qualche partita alterata, questo sì”.
Gli atteggiamenti e le parole di Mourinho su alcuni arbitri a questo punto erano legittime?
“Diciamo che alla luce dei fatti i suoi comportamenti trovano una giustificazione.
Personalmente credo, però, che sia sbagliato fare queste proteste plateali perchè non portano mai vantaggi.
Mourinho è stato espulso più volte ed ha anche saltato la sua ultima partita alla guida dei giallorossi, quella contro il Milan.”
Questa pentola che ormai salta sul fuoco potrà influire i prossimi turni di Serie A con il programma il big match tra Inter e Juventus?
“Stiamo a vedere che succede domenica con Inter-Juventus, dopo questa settimana di polemiche, sarà la cartina tornasole.
Sono molto curioso di vedere come andrà a finire, vediamo se da qui in poi il lavoro del Var sarà meno schizzofrenico di quanto sia stato fino ad ora.”
Pensi che alla fine questi 4-5 arbitri porteranno avanti queste dichiarazioni davanti a una procura e se si in che tempistiche?
In realtà non lo so, bisogna chiedere a questi arbitri, in particolare da quello che ho capito c’è l’intenzione molto concreta, e le tempistiche potrebbero essere a fine stagione.
Questo è quello che ho intuito ma non ho certezze.”
Le interviste
Esclusiva CS, Tommy “Bomber” er Cuoco: “Non sono io che mi reputo il numero uno, me lo fa capire chi mi ama. Mia madre mi ha insegnato tutto. Su Roma e Inter…”
“Tommy er Cuoco“, il “re della cucina romanesca fatta de core“, ha parlato in esclusiva ai microfoni di CalcioStyle di cucina e di calcio.
Indice
“Il mio segreto? L’aver reso la mia passione una professione”
Francesco: “Da dove nasce la passione per la cucina?“
❝A me non è mai piaciuto studiare, credo si senta anche da come parlo. Il mio modo di cucinare riflette la mia personalità, in quanto a me piace creare uno stile ‘ignorante’ ma con sentimento. Viene tutto da dentro. La mia passione per la cucina nasce dal fatto che a me è sempre piaciuto mangiare. E siccome prima o poi avrei dovuto fare qualcosa a livello lavorativo, allora ho fatto diventare la mia passione per il cibo una professione.❞
“Nessun personaggio: ciò che vedete sono io“
Francesco: “Ciò che vediamo nei video è un personaggio oppure sei tu?“
Tommy er Cuoco: ❝Non è un personaggio. Quello sono io, al 100%. Ovviamente durante le riprese spingo un po’ il piede sull’acceleratore, ma se la gente dice che ‘faccio il personaggio’ e quel personaggio mi riesce così bene…beh allora dovrebbero capire che quella persona sono io. Io non prendo in giro nessuno. Io nei video faccio vedere il vero Tommy. Non è un qualcosa che io faccio vedere nella speranza che piaccia al pubblico.❞
“La vecchia cucina romana non morirà mai. Il gourmet…“
Francesco: “Tu molte volte nei video parli di ‘vecchia cucina’, a cosa ti riferisci?“
Tommy er Cuoco: ❝Tu quanto rientri la sera a casa ti metti a fare il piatto stellato? No, uno quando torna a casa dopo il lavoro mangia ‘alla vecchia maniera’. Mangi la vera cucina romana, che può essere fatta in tanti modi ma non è una cosa gourmet. E’ una cosa che molto probabilmente tutti abbiamo imparato dalle nostre nonne: è l’unica cucina che non morirà mai. Poi anche io posso andare a mangiare gourmet, per levarmi lo sfizio di tanto in tanto, ma non me lo mangio certo tutti i giorni. La ‘vera cucina’ secondo me è quella.❞
“La carbonara rappresenta Tommy er Cuoco nel mondo“
Francesco: “Perché la carbonara è così rappresentativa per te?“
Tommy er Cuoco: ❝Faccio tantissimi piatti, ma la carbonara è così rappresentativa perché ci partono da tutta Italia (ma non solo, anche da tutta Europa) per venire qui a mangiarla. Quando mi dicono che non ho vinto nessun premio, io rispondo che è vero ma nessuno mi ha mai permesso di partecipare. Ogni volta che ho provato ad avvicinarmi alle competizioni mi hanno sempre ‘impedito’ di partecipare. Con uno che non è capace puoi anche vincere, ma rimani così. Con uno forte puoi anche perdere, ma impari certamente qualcosa.❞
“Tommy er Cuoco sponsorizza una persona, non il ristorante“
Francesco: “A cosa è dovuta la tua crescita così repentina?“
Tommy er Cuoco: ❝La differenza fra me e gli altri è che io creo e sponsorizzo una persona, prima che un personaggio. E alle persone questo piace, perché sono me stesso. A me non interessa sponsorizzarmi. Non ne ho bisogno, perché per fortuna abbiamo il ristorante pieno tutti i giorni. Io oltre al cibo offro uno spettacolo quotidiano a chi viene a mangiare da noi. Non sono uno di quelli che ti dice ‘ti faccio mangiare con 15 euro’ perché da me con 15 euro non ci compri nemmeno l’acqua, te lo dico molto chiaramente. Le persone amano Tommy er Cuoco perché vedono la realtà di una cucina. Quando ti mettono la fogliolina di basilico o ti dicono ‘adesso sfumiamo con un filo di vino’ non ti dicono la verità, perché quando lavori a 70 gradi dentro una cucina in quel momento sei tutto tranne che una persona dolce.❞
“Devo tutto a mia madre, la mia ‘passione’ per i nonni…“
Francesco: “Chi ti ha avvicinato al mondo gastronomico?“
Tommy er Cuoco: ❝Mia madre, perché io non ho avuto i nonni. Per questo amo i nonni, ma mia nonna è stata la maestra di mia madre e lei mi ha trasmesso tutto l’amore per la ‘vecchia cucina’. Puoi studiare anche per anni, ma se non hai la giusta passione per questo lavoro non esiste niente che ti faccia fare un piatto spettacolare.❞
“Haters, rispondo così. Ai colleghi consiglio di…“
Francesco: “Il tuo rapporto con gli haters?“
Tommy er Cuoco: ❝La gente pensa di potermi insegnare qualcosa, ma loro sono sotto i miei video a commentare e questo implica che mi conoscono mentre io invece non sapevo nemmeno della loro esistenza. Si pensano leoni, ma invece sono dei gattini affettuosi che miagolano. Loro vogliono quei dieci minuti di gloria e ho capito che a loro basta quello. Una volta ottenuti, a telefono spento, io rimango sempre Tommy er Cuoco mentre loro a momenti non li riconosce nemmeno la loro famiglia. Io non rendo piccolo nessuno, sono loro a rendersi piccoli da soli. Chi sei tu per insegnarmi come devo fare il mio mestiere? Forse puoi dire una cosa esatta, ci sta, ma con tutto il rispetto non puoi insegnarmi a cucinare se fai l’idraulico. Così come io non posso insegnare a te a fare l’idraulico. Personalmente non ho mai bloccato nessuno, sono loro che si auto-bloccano quando capiscono che non c’è possibilità di replica. Tutti dovrebbero fare come faccio io, perché purtroppo ci sono tante persone che smettono di fare questo lavoro o addirittura si ammazzano per colpa degli haters. Spero che tutti prendano spunto da me da questo punto di vista, perché gli haters servono ma devi essere consapevole che uno può parlare di te solo se ti conosce. E il semplice fatto che lui possa commentare ciò che fai, significa che sei già meglio di lui.❞
Tommy er Cuoco, siparietto ludico su Inter e Roma
Di seguito, il reel del quiz che CalcioStyle ha fatto a Tommy er Cuoco. Il noto rusticano romano ha regalato due battute sulla Roma e sul derby di Milano: decisivo per lo scudetto nerazzurro.
Di seguito, il video integrale dell’intervista.
Le interviste
Il King Rino Barillari e l’aggressione subita da Gerard Depardieu. Storie di Ordinaria Follia – VIDEO
Alexandra Colasanti nota giornalista e show girl, intervista in esclusiva per almanaccocinema.it il King Rino Barillari sui fatti accaduti in via Veneto.
Oggi il “King” a distanza di anni illumina una vía Veneto, spenta, dove solo L’Harrys Bar con il Proprietario Luigi Lepore rispetta il codice della Dolce Vita, il resto, piccole attivita’ da quattro spicci: adornate da fiori finti all’entrata, di quelli che possiamo chiamare i nuovi imprenditori.
Quelli in cui i locali strasbordano di vorrei ma non posso, di visi al sapore di plastica e disgusto e di uomini alla ricerca di un piacere momentaneo.
Lo stile ed il gusto di una Dolce Vita eterna, quello lasciamola a chi ne ha fatto parte, al King, Rino Barillari.
Ed a quella che ormai e’ un’Isola perduta della Dolce Vita.
Che dire, chi ne ha fatto a suo tempo la Storia, oggi la disdegna dicendo “ Italia Merda “.
Lo stile ed il gusto di una Dolce Vita eterna, quello, lasciamolo a chi ne ha fatto parte a Rino Barillari ed all’Harrys Bar, un’Isola felice in una Roma fatta sola di apparenza…
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